「第23回グルメ&ダイニングスタイルショー春 2018」の「フード部門」で大賞を受賞された「水熟桃(すいじゅくとう)」を製造された東洋製あん株式会社様、素材となる清水白桃を生産された果樂株式会社様、パッケージを製造された岡山食品容器株式会社様が受賞のご報告にお越しくださいました。
この度大賞を受賞された「水熟桃」は、新製品コンテスト「フード部門」で、104製品の中から売り場のプロともいうべきバイヤーと有識者による審査の結果、見事に大賞をご受賞されました。
「水熟桃」は、本市浅原で旬の時期に収穫された清水白桃を丸ごとシロップ漬けにして、採れたての生のおいしさを味わってもらおうと、約3年の歳月をかけて開発されたものです。約1年間もの保存期間を実現され、更に商品化された今もなお、品質と味の向上に日夜取り組まれていると伺いました。
今後とも、この度の受賞を更なる飛躍のきっかけにして、国内外でご活躍なされますことをご期待申し上げます。
2018年3月14日 水曜日
2:00 PM〜