10/28〜11/1 みどりのカーテン・ぷちエコ川柳コンテスト 市民投票実施中

今日から「みどりのカーテン」と市内の小学生を対象に実施した「ぷちエコ川柳」の市民投票を受け付けています。

投票会場は市役所本庁舎1Fの展示ホールです。

「みどりのカーテン」に取り組まれているご家庭や事業所も市内のあちこちにみられるようになりました。毎年同じことをしていると飽きたりするかもしれませんので、他の家ではどんなことをしているのか、参考に見に来ていただけるとうれしいです。

また、小学生対象に募集を行った「ぷちエコ川柳」もたくさんの作品がでてきていて、見てみると、子どもたちが普段どんなことを考えているのかが分かってなかなか面白いですね。

子どもの素直な視点というのは、大人になると忘れていたりもしますので。

ちなみに「川柳」になっていない作品もありますが、そこはご愛嬌ということで(><)

投票会場の片隅に、「くらいふ」がゆるキャラグランプリにエントリーしたPRパネルも掲示しています。あちこちで宣伝しましたが、その結果やいかに。。。。

市民投票により選ばれた優秀作品の表彰式は、12月8日(日)に開催される「ストップ温暖化くらしき2013」で行われます。「私の作品は間違いなく入賞するわ」という方は予定をあけておいてくださいね!